Olá Ola gororobinhas,
Quem nunca viu aqueles desenhos em que as vovós ou mamães colocavam nas janelas umas tortas fofinhas e gostosas ? Sim, eram as famosas tortas americanas de maçã, as apple pies.
Acreditem, são SIMPLES e DELICIOSAS!
Confira a receita!!!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
9 colheres de água gelada
Recheio de maçã:
6 a 8 maçãs picadas em cubos
Suco de 2 limões
1 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
1 colher de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
noz-moscada se quiser
Merengue suíço:
2 claras
1 xícara não muito cheia de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
-Misture a farinha com a margarina até obter uma farofa. Adicione a água gelada e amasse bem até ficar bem homogênea.
-Leve a massa enrolada no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Enquanto espera, faça o recheio!!!
Recheio:
-Misture todos os ingredientes e reserve.
Merengue suíço:
-Em banho-maria leve as claras e açúcar mexendo sem parar ou batendo com o batedor manual até o açúcar se dissolver por inteiro. Cuidado para as claras não cozinharem!
-Bata na bateira até o recipiente ficar frio, esse é o ponto.
Montagem:
-Abra a massa com um rolo e cubra toda a assadeira de fundo removível ou qualquer assadeira que for usar.
-Recheie e decore com as tiras de massa.
-Salpique um pouco de açúcar e canela por cima.
-Leve para o forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
Dicas:
-Na hora de servir, coloque algumas raspinhas de limão.
-A validade do merengue é de 2 dias.
-Esse merengue é maravilhoso, para quem não gosta de consumir ovo cru, não se preocupe, o processo de banho-maria já pasteuriza as claras.
-Se quiser pode pincelar uma gema para dar uma douradinha na massa.
![]() |
Essa parte melada em volta é o açúcar kkk |
Eu amei a apple pie e você ?
Arrisque-se !
Nenhum comentário:
Postar um comentário