terça-feira, 19 de maio de 2015

Torta de maçã com merengue suíço

 Olá Ola gororobinhas, 



Quem nunca viu aqueles desenhos em que as vovós ou mamães colocavam nas janelas umas  tortas fofinhas e gostosas ? Sim, eram as famosas tortas americanas de maçã, as apple pies.
Acreditem, são SIMPLES e DELICIOSAS!

Confira a receita!!! 



Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
9 colheres de água gelada

Recheio de maçã:

6 a 8 maçãs picadas em cubos
Suco de 2 limões
1 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
1 colher de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
noz-moscada se quiser

Merengue suíço:

2 claras
1 xícara não muito cheia de açúcar


Modo de fazer:

Massa:

-Misture a farinha com a margarina até obter uma farofa. Adicione a água gelada e amasse bem até ficar bem homogênea. 
-Leve a massa enrolada no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. 
Enquanto espera, faça o recheio!!!

Recheio:

-Misture todos os ingredientes e reserve.

Merengue suíço:

-Em banho-maria leve as claras e açúcar mexendo sem parar ou batendo com o batedor manual até o açúcar se dissolver por inteiro. Cuidado para as claras não cozinharem! 
-Bata na bateira até o recipiente ficar frio, esse é o ponto.

Montagem:

-Abra a massa com um rolo e cubra toda a assadeira de fundo removível ou qualquer assadeira que for usar.
-Recheie e decore com as tiras de massa.
-Salpique um pouco de açúcar e canela por cima.
-Leve para o forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.

Dicas:

-Na hora de servir, coloque algumas raspinhas de limão.
-A validade do merengue é de 2 dias.
-Esse merengue é maravilhoso, para quem não gosta de consumir ovo cru, não se preocupe, o processo de banho-maria já pasteuriza as claras.
-Se quiser pode pincelar uma gema para dar uma douradinha na massa.





Essa parte melada em volta é o açúcar kkk









Eu amei a apple pie e você ?
Arrisque-se !







Nenhum comentário:

Postar um comentário