segunda-feira, 4 de maio de 2015

Pavê de prestígio

 Oi oi gororobinhas,

Eu sou e sempre fui apaixonada por prestígio. Acho a combinação coco e chocolate incrível, ainda mais aqui no nordeste que conseguimos encontrar o coco ralado na hora. É magnífico !!!




Vamos a receita!!!



Ingredientes:

Bolo:

A receita desse bolo eu já postei anteriormente, você pode conferi-la AQUI

A única alteração que fiz na massa foi usar ao invés de leite, usar leite de coco. O sabor fica incrível!!! Mas caso não tenha o leite de coco, não  há a necessidade de fazer a substituição. Fique sempre muito á vontade.

Brigadeiro de coco:

2 latas de leite condensado
2 colheres  de sopa de manteiga
1 1/2 xícara  de coco.


Ganache de chocolate:

2 caixinhas de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo picado

Para molhar:

400 ml de guaraná
2 colheres de sopa de açúcar

Decoração:

Raspas de chocolate
200 g de coco ralado


Modo de fazer:

Brigadeiro de coco:

-Faça como uma brigadeiro normal.
- Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo até dar o ponto de brigadeiro de colher.
-Depois de pronto acrescente o coco.
-Se empelotar passe em uma peneira!!!
















Ganache de chocolate:

-Em uma panela aqueça o creme de leite até formar pequenas bolhas. 
-Tire do fogo e acrescente o chocolate, mexa até todo o chocolate derreter.
-Caso não derreta leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.


















Montagem:

-Pique o bolo, desmanche ele totalmente!
















-Em um refratário grande, coloque uma camada de bolo e molhe com 200 ml de guaraná com um colher de sopa de açúcar. Deixe bem úmido.
-Coloque uma camada de ganache e depois a de brigadeiro branco, se quiser pode colocar mais coco por cima antes de fazer outra camada.
-Agora novamente você vai colocar uma camada de bolo e molha-la.
-Coloque agora invertido! Primeiro o brigadeiro branco, depois o ganache pra finalizar.
-Decore com o coco e por cima as raspas de chocolate!

Dica:

-Você pode fazer versão bolo na taça.
- Se o brigadeiro ficar muito grosso acrescente leite, eu sempre acrescento, pois na geladeira ele vai endurecer.
-Se você quiser camadas bem definidas, coloque o bolo, molhe e leve a geladeira por 10 minutos, retire, coloque o creme branco e leve a geladeira por mais 10 minutos e assim vai... Isso vai firmar as camadas não deixando uma penetrar na outra.
-Ao total eu usei um coco médio inteiro, mais ou menos 400 g, a cada camada eu colocava mais coco...Fica uma delicia!!!
-DETALHE: Não se assuste com a quantidade de leite condensado, não fica melado de doce!!!



Espero que tenham gostado... Compartilhem, siga-nos nas redes sociais!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário