terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolinho de batata

Olá olá galerinha, 




Eu adoro batata, seja em forma de purê, rústica, frita, recheada ou cozida. De qualquer maneira que ela seja servida, me agrada.

Vi essa receita e me apaixonei. Vamos lá ? É super simples!


Ingredientes:

1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de maizena (só para começar, talvez seja preciso colocar mais)
1/2 xícara de queijo ralado
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar.

 Tem dúvida sobre qual óleo usar ? Leia o novo post  AQUI.


Modo de fazer:

-Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Quando terminarem de cozinhar, retire a água e deixe esfriar.
-Esprema as batatas apenas quando estiverem frias.
-Em um recipiente, misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar.
-Se duas colheres de maizena não forem o suficiente, adicione maizena até dar o ponto. Eu usei praticamente 1 xícara não muito cheia.
-Faça bolinhas e leve a geladeira por pelo menos meia hora antes de fritar.
-Frite em óleo quente e sirva.

Dicas:

-Você pode rechear com carne moída, com carne seca ou com o que preferir.
-A massa não fica "dura", a consistência de enrolar é quando a massa fica fofinha.
-Umedeça a mão para enrolar, fica bem mais fácil.
-Você pode temperar com cheiro verde e pimenta. Se quiser tirar o queijo da massa também pode.
-Para fritar, o óleo deve cobrir toda a superfície das bolinhas. 
-Assim que misturar todos os ingredientes, você pode deixar na geladeira por uns 20 minutos antes de enrolar  para firmar mais a massa.

bolinhas antes de fritar




Garanto que todo mundo vai amar.


Como petisco, lanche ou acompanhamento fica super gostoso, experimente!!!





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