Olá olá galerinha,
Eu adoro batata, seja em forma de purê, rústica, frita, recheada ou cozida. De qualquer maneira que ela seja servida, me agrada.
Vi essa receita e me apaixonei. Vamos lá ? É super simples!
Ingredientes:
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de maizena (só para começar, talvez seja preciso colocar mais)
1/2 xícara de queijo ralado
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar.
Tem dúvida sobre qual óleo usar ? Leia o novo post AQUI.
Modo de fazer:
-Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Quando terminarem de cozinhar, retire a água e deixe esfriar.
-Esprema as batatas apenas quando estiverem frias.
-Em um recipiente, misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar.
-Se duas colheres de maizena não forem o suficiente, adicione maizena até dar o ponto. Eu usei praticamente 1 xícara não muito cheia.
-Faça bolinhas e leve a geladeira por pelo menos meia hora antes de fritar.
-Frite em óleo quente e sirva.
Dicas:
-Você pode rechear com carne moída, com carne seca ou com o que preferir.
-A massa não fica "dura", a consistência de enrolar é quando a massa fica fofinha.
-Umedeça a mão para enrolar, fica bem mais fácil.
-Você pode temperar com cheiro verde e pimenta. Se quiser tirar o queijo da massa também pode.
-Para fritar, o óleo deve cobrir toda a superfície das bolinhas.
-Assim que misturar todos os ingredientes, você pode deixar na geladeira por uns 20 minutos antes de enrolar para firmar mais a massa.
![]() |
bolinhas antes de fritar |
Garanto que todo mundo vai amar.
Como petisco, lanche ou acompanhamento fica super gostoso, experimente!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário