segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cuscuz com molho e linguicinha


Olá gororobinhas, 


Confesso que só vim conhecer esse prato no nordeste. Até então sempre ouvi falar de cuscuz paulista, e apesar de eu ser de Sp, a cara do prato não apetecia muito.
Mudei para o nordeste, experimentei e virou paixão. Me diz como uma coisa tão simples e tão barata pode ser tão nutritivo e gostoso ?!


Cuscuz na verdade é um prato originalmente árabe, de Magrebe, região norte da África. No Brasil ele possui variações, tais como:  farinha, polvilho, milho, arroz ou tapioca.


Eu particularmente amo o de milho, tanto na versão doce quanto salgada, o de arroz eu experimentei e não gostei, o de tapioca também é maravilhoso doce.
Se você não sabe, vou contar, para preparar o cuscuz é necessário umedece-lo antes e ser cozido á vapor na famosa cuscuzeira. 
Na região sudeste(minha amada região), ele é feito todo incrementado, com ovos, sardinha, tomate, ervilha, camarão... Não necessariamente todos os ingredientes citados juntos.  Já no nordeste o que costumo observar é ele ser servido com leite de coco, charque, carne seca, carne do sol, molho de frango, manteiga ou ovos.

O milho em si, do qual é feito o flocão de cuscuz de milho é rico em fibras, vitamina B1  e ácido fólico, sendo também uma ótima opção barata para quem quer emagrecer.  Para os que tem alergia ao glutén, alerto que ele não contém glutén. 

Ingredientes:

Porção individual!!!

Cuscuz:

1 1/2 de xícara de flocão de milho
1 xícara de água
Sal a gosto

Molho de tomate estilo bruschetta:

1 alho picado
1 colher de azeite
1 tomate picado em cubos
1/2 xícara de água
Cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto.

Acompanhamento:

Linguicinha picada
Cebola
Óleo
Pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer;

Cuscuz;

-Em um pote junte todos os ingredientes do cuscuz e deixe de molho por uns 15 minutos.
-Leve a cuscuzeira e deixe cozinhando por 15 minutos. 
-Depois desligue.

Molho de tomate:

- Em uma panela,  refogue o alho no azeite e acrescente os tomates picados. 
-Tempere com sal e pimenta.
-Deixe cozinhando em fogo baixo até dar uma leve encorpada.
-Caso precise, acrescente um pouco de água.
-Adicione o cheiro verde e desligue.

Linguicinha:

- Refoque a cebola no óleo e acrescente a linguicinha, deixe dar uma leve selada. Eu particularmente não gosto dela "torrada".
-Tempere com a pimenta se quiser e acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar.
-Deixe a água secar e sirva.

Por que eu coloquei água ? Eu quero a linguiça macia por dentro e crocante por fora, por isso coloquei água.




Pronto, é só você se deliciar agora...!!!


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