Olá Olá gororobinhas,
No post da receita da gelatina natural de manga, eu falei que até o caroço da manga era usado para produzir a farinha para fazer o CHAPATI, no mesmo dia eu vi um programa onde ensinava fazer esses pãezinhos. Eis que surgiu uma luz divina e como coincidências não existem, resolvi fazer o bendito!
Você sabe o que é chapati ?
Chapati é um pão indiano sem fermentação feito na frigideira ou direto no fogo.
Dizem que ele foi o primeiro pão a se ter notícia na história das civilizações, não é um máximo ?
Os indianos geralmente comem com as mãos e os chapatis fazem o papel dos talheres, auxiliando a pegar os alimentos.
Eles são preparados com farinha de trigo, na maioria das vezes integral, mas pode ser feita com a comum também.
O melhor é come-lo ainda quente, depois de pronto fica com aspecto meio borrachudo.
É super fácil de preparar, vamos a receita ?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral ou comum
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal a gosto
Modo de fazer:
-Em um recipiente misture com as mãos a farinha e o sal.
-Junte um pouco da água e faça uma farofa, em seguida acrescente o azeite.
-Junte o resto da água e comece a sovar. O segredo desse pão esta na sova.
-Estique, amasse, aperte a massa até ela criar consistência.
-Faça um rolinho e corte a massa em 10 pedaços. Faça bolinhas.
-Abra a massa bem fininha com um rolo. Polvilhe farinha de trigo branca para não grudar.
-Em uma frigideira SEM UNTAR, asse o chapati, mais ou menos 30 seg de cada lado ou até formar pequenas bolhas.
-Sirva ainda quente com patês de sua preferencia.
Dica:
-No meu chapati eu acrescentei pimenta do reino, fica maravilhoso.
-Quanto mais fino o disco melhor.
-Não passe nenhuma gordura na frigideira, não é necessário.
-Eu servi o meu com patê de sardinha...Uma maravilha!!!
-Não coloque NUNCA, em hipótese alguma mais farinha na receita. O ponto da massa é dado a medida que você sova! Vai sovando que ela desgruda da mão rapidinho.
Espero que tenham gostado!
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