Olá Olá gororobinhas!
Esse pudim tem uma aparência e uma consistência incrível.
Um doce leve e rápido de fazer
Confira a receita!
Essa receita rende um pudim pequeno, mas vou dar as medidas também do pudim tamanho família!
Ingredientes (pequeno):
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de café de essência de baunilha Raspas de limão ou laranja
Calda de açúcar:
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
-Em uma batedeira, bata as claras primeiramente em velocidade baixa.
-Quando começar a espumar coloque a pitadinha de sal e deixe bater por 5 minutos.
-Enquanto isso, na assadeira de furo no meio queime o açúcar. Depois de queimado gire a assadeira para forrar todas as paredes dela.
-Aumente a velocidade e quando as claras estiverem firmes adicione as 6 colheres de açúcar uma a uma.
-Junte as rapas de limão e a essência.
-Deixe bater até as claras estarem bem firmes.
-Coloque uma parte da claras, achate bem com a colher para não formar bolhas de ar no pudim.
-Bata levemente a forma na superfície para assentar cada camada.
-Faça isso com todas as camadas para garantir um pudim perfeito!!!
-Leve em banho-maria, ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC à 220ºC.
-O pudim estará pronto quando sua superfície estiver totalmente morena.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Quando estiver morno vire o pudim e retire a forma devagar para não quebrar.
Dicas:
-A pitada de sal nas claras fazem com que elas dobrem ainda mais de tamanho, pois ajuda a liberar a albumina presente no ovo.
-Para o banho-maria é importante colocar em uma assadeira com mais ou menos 2 dedos de água.
-Água morna antes de ir ao forno acelera ainda mais o processo.
-Para desenformar passe uma faquinha nas laterais do pudim.
Receita pudim tamanho família:
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher de café de essência de baunilha
Calda de açúcar:
1 1/2 xícara de açúcar
O modo de fazer é o mesmo!
Eu particularmente achei a calda de açúcar queimado muito doce para o pudim, então para quem não curte muito doce assim como eu sugiro a calda de laranja!
Calda de laranja:
2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa de maizena diluídas em meio copo de água
Açúcar a gosto
Modo de fazer:
-Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
-Coloque a calda fria no pudim
No caso, se for usar a calda de laranja, você não vai precisar colocar o açúcar queimado na forma.
Monte o pudim no mesmo processo e desenforme ele morno para soltar mais fácil.
É uma maravilha, experimente!!!
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