terça-feira, 19 de maio de 2015

Pudim de claras

Olá Olá gororobinhas!


Esse pudim tem uma aparência e uma consistência incrível. 
Um doce leve e rápido de fazer

Confira a receita!



Essa receita rende um pudim pequeno, mas vou dar as medidas também do pudim tamanho família! 

Ingredientes (pequeno):                                  

3 claras                                                               
6 colheres de sopa de açúcar                              
1 pitadinha de sal                                                
1 colher de café de essência de baunilha          
Raspas de  limão ou laranja                                

Calda de açúcar:                                                 

1 xícara de açúcar                                                 

Modo de fazer:

-Em uma batedeira, bata as claras primeiramente em velocidade baixa.
-Quando começar a espumar coloque a pitadinha de sal e deixe bater por 5 minutos.
-Enquanto isso, na assadeira de furo no meio queime o açúcar. Depois de queimado gire a assadeira para forrar todas as paredes dela.
-Aumente a velocidade e quando as claras estiverem firmes adicione as 6 colheres de açúcar uma a uma.
-Junte as rapas de limão e a essência.
-Deixe bater até as claras estarem bem firmes.
-Coloque uma parte da claras, achate bem com a colher para não formar bolhas de ar no pudim. 
-Bata levemente a forma na superfície para assentar cada camada.
-Faça isso com todas as camadas para garantir um pudim perfeito!!!
-Leve em banho-maria, ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC à 220ºC.
-O pudim estará pronto quando sua superfície estiver totalmente morena.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Quando estiver morno vire o pudim e retire a forma devagar para não quebrar. 


Dicas:

-A pitada de  sal nas claras fazem com que elas dobrem ainda mais de tamanho, pois ajuda a liberar a albumina presente no ovo.
-Para o banho-maria é importante colocar em uma assadeira com mais ou menos 2 dedos de água.
-Água morna antes de ir ao forno acelera ainda mais o processo.
-Para desenformar passe uma faquinha nas laterais do pudim.



Receita pudim tamanho família:

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher de café de essência de baunilha

Calda de açúcar:

1 1/2 xícara de açúcar

O modo de fazer é o mesmo!

Eu particularmente achei a calda de açúcar queimado muito doce para o pudim, então para quem não curte muito doce assim como eu sugiro a calda de laranja!

Calda de laranja:

2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa de maizena diluídas em meio copo de água
Açúcar a gosto

Modo de fazer:

-Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
-Coloque a calda fria no pudim

No caso, se for usar a calda de laranja, você não vai precisar colocar o açúcar queimado na forma. 
Monte o pudim no mesmo processo e desenforme ele morno para soltar mais fácil.


É uma maravilha, experimente!!!








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