Olá Olá gororobinhas,
Dei uma sumidinha, mas voltei logo! :D
Esses dias eu li que tem gente que acha que fazer brigadeiro e fritar ovo é super fácil, mas não é. Tem a questão do ponto, quantidade de gordura certa pra não grudar...Uma série de fatores que implicam no brigadeiro/ovo perfeito!!!
Bom, esses dias eu fiz brigadeiro e ficou sinceramente PERFEITO!
Eu que não gosto muito (prefiro o de colher), amei!
Ingredientes:
1 caixa/lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de chocolate em pó, tipo dois frades.
Modo de fazer:
-Junte todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
-Quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela, desligue.
-Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Pode colocar na geladeira se quiser.
-Quando estiver frio, passe água gelada na mão ou um pouco, mas bem pouquinho mesmo de margarina e modele as bolinhas.
-Enfeite com granulado.
Observações:
-Se você quiser o ponto de brigadeiro de colher, quando ele começar a engrossar um pouco, desligue. Ponto de mingau.
-Eu prefiro passar margarina na mão ao invés de água, enrola mais fácil e não fica com gosto de margarina como muitas pessoas dizem.
-Se o brigadeiro começar a empelotar, tire do fogo e comece a mexer bem até sair as bolinhas. Leve ao fogo novamente em temperatura baixa.
-Para festa não use achocolatado, agora pra fazer pra matar vontade use a vontade kkkk
-Brigadeiros gourmets usam chocolate derretido.
Brigadeiro é questão de prática, as primeiras vezes que eu fiz coloquei manteiga demais, coloquei chocolate de menos, empelotou todo, teve vez até que queimou kkkkkkkkkkk
Não se preocupe e não desista na primeira tentativa!!!
Brigadeiros para forminha de nº3, renderam 12 unidades.
Para a forminha tamanho nº 1, que é o de festa, creio que essa receita deve fazer mais ou menos 50 unidades!
Brigadeiro e felicidade possuem 10 letras, isso não pode ser apenas coincidência!!!
Aproveitem!!!
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