segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo na taça de abacaxi

Oi Oi Gororobinhas, 

Essa nova onda de bolo na taça é uma ótima opção para receber amigos em casa, uma pequena festa ou até para sua sobremesa individual.




Ingredientes:

Bolo: 

A receita que usei para fazer o bolo eu já postei anteriormente no blog, você pode conferi-la Aqui.

Creme branco:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gema coada
3 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maizena diluídas em 100 ml de leite

Doce de abacaxi:

1 abacaxi médio a grande cortado em cubos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água ou até cobrir todo o abacaxi
Canela, anis estrelado e cravos se quiser.

Para molhar o bolo:

500 ml de guaraná
2 colheres de açúcar

Modo de fazer:


Creme branco:

-Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até ficar na consistência de mingau.

Doce de abacaxi:

-Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio até a água secar, formando uma leve calda.


Montagem:

-Depois do bolo frio, despedace ele inteirinho. 
















-Na taça ou em um refratário coloque uma camada do bolo picado e molhe com 200 ml de refrigerante misturado com 1 colher de açúcar. Deixe a massa bem úmida.
-Faça uma camada de creme e depois uma camada de abacaxi.
-Novamente coloque outra camada do bolo, molhe e finalize colocando o creme com o abacaxi por cima.
-Decore com hortelã se quiser. 

Observação:

-Eu fiz na versão taça e na versão refratário.
-É importante lembrar que o creme branco não pode ficar muito grosso quando quente, pois depois que esfria ele engrossa mais. Caso ele engrosse, acrescente um pouco de leite.
-Se você deixar gelar de um dia para o outro, fica maravilhosamente perfeito!!! 



Espero que tenham gostado!



Nenhum comentário:

Postar um comentário