Oi Oi Gororobinhas,
Essa nova onda de bolo na taça é uma ótima opção para receber amigos em casa, uma pequena festa ou até para sua sobremesa individual.
Ingredientes:
Bolo:
A receita que usei para fazer o bolo eu já postei anteriormente no blog, você pode conferi-la Aqui.
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gema coada
3 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maizena diluídas em 100 ml de leite
Doce de abacaxi:
1 abacaxi médio a grande cortado em cubos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água ou até cobrir todo o abacaxi
Canela, anis estrelado e cravos se quiser.
Para molhar o bolo:
500 ml de guaraná
2 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Creme branco:
-Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até ficar na consistência de mingau.
Doce de abacaxi:
-Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio até a água secar, formando uma leve calda.
Montagem:
-Depois do bolo frio, despedace ele inteirinho.
-Na taça ou em um refratário coloque uma camada do bolo picado e molhe com 200 ml de refrigerante misturado com 1 colher de açúcar. Deixe a massa bem úmida.
-Faça uma camada de creme e depois uma camada de abacaxi.
-Novamente coloque outra camada do bolo, molhe e finalize colocando o creme com o abacaxi por cima.
-Decore com hortelã se quiser.
Observação:
-Eu fiz na versão taça e na versão refratário.
-É importante lembrar que o creme branco não pode ficar muito grosso quando quente, pois depois que esfria ele engrossa mais. Caso ele engrosse, acrescente um pouco de leite.
-Se você deixar gelar de um dia para o outro, fica maravilhosamente perfeito!!!
Espero que tenham gostado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário