segunda-feira, 20 de abril de 2015

Massa caseira italiana

Oi oi, 



Eu sinceramente pensava que fazer macarrão caseiro era um bicho de sete de cabeças. Você também pensa assim ? E se eu disser que é super fácil , você vai acreditar ?!


Confira a receita e se espante assim como eu!!!


A quantidade de ingredientes para fazer a massa, depende muito de quantas pessoas vão comer. 
Uma porção é equivalente a 100 gramas de farinha( uma xícara) e 1 ovo.

 Ingredientes para 4 pessoas:

-4 ovos
-4 Xícaras de farinha
-Azeite 
-Sal a gosto
-Filme plastico
-Bastante farinha para abrir a massa

Modo de fazer:

- Em uma superfície ou em um recipiente coloque a farinha em um circulo com furo no meio e acrescente os ovos, assim como na imagem. Particularmente, acho melhor em um recipiente, pois o ovo é muito brincalhão e adora correr pro chão haha
















-Sove a massa bem. Se ficar difícil de sovar, a massa ficar muito seca, coloque algumas gotinhas de azeite.
-Embrulhe a massa com o filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície bem enfarinhada abra a massa com o rolo de macarrão, ou se você tiver use a maquina de macarrão
-Para fazer talharim, estique bem a massa e enfarinhe bem, enrole como rocambole e com uma faca, corte tirinhas bem finas. 

- Em seguida, cozinhe como um macarrão normal. O tempo de cozimento é menor. Sirva com molho de sua preferencia. 

Massa de cenoura e espinafre:

Para fazer massa de espinafre, cenoura, beterraba basta pegar uma xícara da cenoura ou beterraba e bater no liquidificador com os ovos.  O espinafre você só dá um "susto" na água fervendo para não perder as propriedades dele e bata no liquidificador com os ovos também. 
Geralmente quando faço a massa dessa forma, preciso colocar sempre mais um pouquinho de farinha para ficar no ponto.
Eu particularmente gosto dessa massa mais nutritiva. 


Para fazer rondelli:

Estique a massa bem fininha também e corte em tiras do tamanho de lasanha. Pré cozinhe rapidamente, passe na água fria,  recheie com presunto e queijo, enrole e leve ao congelador até ficar durinho. Depois corte e leve ao forno regado com azeite e com molho para terminar de cozinhar.

Rondelli de cenoura com presunto, queijo e molho caseiro com manjericão.

Rondelli de espinafre com queijo, azeite e molho branco caseiro. 


Viu como é simples ?

Dá pra fazer lasanha, rondelli, ravioli, cannelloni...





Um comentário:

  1. Adorei!
    Receita deliciosa e que me tras lembranças muito boas do meu pai pendurando as tirinhas de macarrão no varal ♡

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