Oláááá,
A maioria das receitas que vi, tinha gordura vegetal e eu particularmente não gosto. Bom, achei uma receita legal, gostei e fui tentar fazer essa bendita massa que derreta na boca... E advinha ? Essa massa DERRETE na boca!
Vamos a receita ???
Ingredientes:
4 Xícaras de farinha de trigo
1 xícaras + 4 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
1 gema mistura com azeite para pincelar
Modo de fazer:
-Em um recipiente adicione a farinha, o sal e a manteiga. Misture tudo com as mãos até toda a farinha ficar úmida.
-Adicione o ovo, a gema e misture novamente.
-Se a massa ficar mole de mais acrescente mais um pouco de farinha.
-Se ficar muito dura, acrescente mais um pouco de manteiga.
Montagem
-Separe a massa em duas metades: Uma maior que a outra.
-A metade maior sera usada para moldas as forminhas e a menor para tampar.
-Molde a massa nas forminhas de empada.
-Recheie, tampe e pincele com a gema.
-Leve para assar em fogo médio, no forno pré aquecido até elas ficarem douradas
Obs:
-Você pode rechear com frango, palmito, camarão, carne seca...
-Se a massa ficar difícil de trabalhar leve para a geladeira por alguns minutos
-Nunca coloque o recheio totalmente quente na massa
-Você pode usar o Creme de frango do fricassé que postei anteriormente.
-Essa massa rendeu 24 empadas na minha forminha. Porém para fazer para festas, tem que ser uma forminha mais pequenininha.
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Recheando. |
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PRONTA |
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Empada pronta...Tenho que melhorar na apresentação kkk |
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