segunda-feira, 20 de abril de 2015

Massa de empadinhas.

Oláááá, 



  Já faz um tempo que eu queria fazer empadinhas, é uma paixão de infância. Lembro que ia na casa de uma amiga da minha mãe quando pequena e sempre quando eu chegava lá tinha uma fornada de empada saindo, era uma maravilha. Depois  de estudar várias receitas e eu anunciar em casa que eu iria fazer empadas, eis que surge uma exigência de meu pai: QUERO EMPADA COM A MASSA QUE DERRETA NA BOCA.
 A maioria das receitas que vi, tinha gordura vegetal e eu particularmente não gosto. Bom, achei uma receita legal, gostei e fui tentar fazer essa bendita massa que derreta na boca...
 E advinha ? Essa massa DERRETE na boca!


Vamos a receita ???




Ingredientes:

4 Xícaras de farinha de trigo
1 xícaras + 4 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
1 gema mistura com azeite para pincelar

Modo de fazer:

-Em um recipiente adicione a farinha, o sal e a manteiga. Misture tudo com as mãos até toda a farinha ficar úmida.
-Adicione o ovo, a gema e misture novamente.
-Se a massa ficar mole de mais acrescente mais um pouco de farinha.
-Se ficar muito dura, acrescente mais um pouco de manteiga.


Montagem

-Separe a massa em duas metades: Uma maior que a outra.
-A metade maior sera usada para moldas as forminhas e a menor para tampar.
-Molde a massa nas forminhas de empada.
-Recheie, tampe e pincele com a gema. 
-Leve para assar em fogo médio, no forno pré aquecido  até elas ficarem douradas



Obs:
-Você pode rechear com frango, palmito, camarão, carne seca...
-Se a massa ficar difícil de trabalhar leve para a geladeira por alguns minutos
-Nunca coloque o recheio totalmente quente na massa
-Você pode usar o Creme de frango do fricassé que postei anteriormente. 
-Essa massa rendeu 24 empadas na minha forminha. Porém para fazer para festas, tem que ser uma forminha  mais pequenininha. 


Recheando.



PRONTA






Empada pronta...Tenho que melhorar na apresentação kkk

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