segunda-feira, 20 de abril de 2015

A melhor, mais simples e versátil receita de bolo.

Oi oi,

Esses dias atras descobri o paraíso e desde então não largo mais. Essa receita de bolo é muito simples. não vai óleo nem manteiga e fica bem fofinha até quando vai a geladeira.
Além de ser muito versátil, pois você pode usar leite, água, suco e até refrigerante na hora de fazer. Vamos a receita ???? 


Ingredientes:

4 Ovos (Gemas e claras separadas)
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de leite
1 colher de chá não muito cheia de fermento

Modo de fazer:

-Na batedeira, bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, de preferência coadas. 
-Acrescente o açúcar de deixe bater, até ficar um creme de cor amarelinha.
-Adicione a farinha e o leite.
-Deixe bater até ficar uma massa homogênea e adicione o fermento. Bata mais um pouquinho.
-Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em temperatura média ou 180 º-220º até ficar douradinho. Faça o teste do palito.


DICAS: 
-Sempre coe as gemas, evite o cheiro de ovo.
-Se você quiser fazer um bolo de limão por exemplo, você substitui o  leite pelo suco de limão  ou por refrigerante de limão.
-Se quiser bolo de coco, coloque leite de coco.
-Se quiser massa de chocolate, adicione 4 colheres de chocolate em pó.
-Adicione essência de baunilha se quiser.


Bolo feito com toddynho.
Tem toddynho na massa e na cobertura também.

Massa feita com limão. Repare como ele desgruda da forma.
 É uma maravilha essa massa.

Bolo feito com leite.
Cobertura feita com brigadeiro da linha doceria da nestlé.
O brigadeiro é bem consistente,
por isso misturei ele com um pouco de creme de leite
e ficou PERFEITO!
Bolo feito com leite

Muito fácil de desenformar





ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM...EU AMOOO!!! 




Nenhum comentário:

Postar um comentário