Oi Oi gororobinhas hahahaha
Além de ser simples de fazer, é muito saudável, tanto para as crianças, quanto para essa nova geração saúde, pois a manga possui entre seus nutrientes: vitaminas A, B, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio. É a segunda fruta tropical mais consumida no mundo depois de banana. Na Índia, onde a fruta foi domesticada, até o caroço da manga é aproveitado para o preparo do chapati, que é um típico pão indiano.
Depois de conhecer um pouco da história da manga, vamos a receita.
Confira!
Depois de conhecer um pouco da história da manga, vamos a receita.
Confira!
Ingredientes:
Gelatina:
4 mangas maduras
2 pacotinhos de gelatina incolor
Açúcar a gosto
Calda:
2 mangas maduras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Gelatina:
-No liquidificador, coloque a manga e bata um suco grosso, Pouquíssima água.
-Dissolva a gelatina de acordo com a descrição na embalagem e adicione no suco. Bata novamente.
-Em um forma de furo no meio úmida, coloque a manga e leve ao congelador por mais ou menos 1h.
-Na hora de desenformar é bom passar um pano nas bordas para a gelatina soltar. Passe uma faca nas laterais da gelatina antes de virar no prato de servir.
-Se por um acaso, você virar a gelatina e ela desmontar, bata novamente no liquidificador, e coloque para congelar por mais 1h, até ela endurecer de fato.
Calda:
-Em uma panela leve as 2 mangas picadinhas em cubos, o açúcar e a água. Adicione cravos, anis, canela se preferir.
-Deixe cozinhar em fogo médio, até a calda engrossar. Quanto mais cozinhar, mais gostoso fica. Se quiser pode ir adicionando um pouquinho de água até dar o ponto.
-Deixe esfriar antes de servir na gelatina, pois se não irá derrete-la.
-Decore com folhinhas de hortelã se quiser.
Essa calda não é tãããão fit, mas dá um "q" a mais na sobremesa.
DICA!!!
Para cortar a manga com mais facilidade, faça um "jogo da velha" com a faca e depois é só dobrar as laterais para fora que todos os cubinhos vão pular para você kkk. Depois é só tirar com a mão ou com a faca, e pronto, cortando manga sem drama!!!
Espero que vocês tenham gostado, essa sobremesa surpreende!!!
Vamos culinariar muito gente!!!
Curta nossa página no facebook, nosso instagram, google + e fique sempre por dentro das novidades!!!
bjos
Nenhum comentário:
Postar um comentário