quinta-feira, 23 de abril de 2015

Tempero de ervas frescas

 Oi oi gente,


Considero esse artificio culinário um milagre.
O segredo de uma cozinha perfeita esta na praticidade e esses temperos são a materialização disso. 


Vamos a receita ?



Cubos de ervas frescas

Ingredientes:

1 maço de cada erva que você queira: Cebolinha, salsinha, coentro, hortelã, manjericão, alecrim...
Bandeja de forma de gelo

Eu usei manjericão.

Modo de fazer:

-Pique todas as ervas, bem picadinhas.
-Coloque nas forminhas de gelo sem encher com as ervas pra ter espaço para a água.
-Adicione água e leve ao freezer.

Use para temperar como de costume. Essa ideia de armazenar as ervas dessa maneira é muito boa, pois além de reduzir o tempo de pica-las, elas não vão murchar e se manterão frescas. 


Manteiga de ervas

Ingredientes

Papel manteiga
 100g Margarina amolecida
 2 maços de cada erva de sua preferência bem picadinha

Modo de fazer:

-Misture com a margarina amolecida, as ervas devidamente picadinhas.
-Enrole no papel manteiga ou coloque no potinho e leve ao freezer. 

ATENÇÃO: A MANTEIGA DEVE SER MANTIDA NO FREEZER PARA SUA CONSERVAÇÃO, NADA DE GELADEIRA. 

A manteiga é ótima para servir sobre as carnes, torradas, no que você preferir. 




Espero que tenha gostado, garanto que é ótimo e pratico. :D


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