sábado, 14 de fevereiro de 2015

Pavê de chocolate e coco fresco.

Esse pavê é maravilhoso, um dos meus preferidos.



Confira a receita 



Ingredientes:

2 a 3 pcts de bolacha maizena. 
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gemas
2 colheres de cacau em pó 80% ou  1/2 xícara de chocolate em pó.
300g de coco ralada sem açúcar. (Se vc morar no nordeste consegue achar o coco fresco ralado na hora)
Essência de baunilha ou rum se preferir. 


Modo de fazer:

Creme de chocolate:

Primeiramente  coe a gema. Em uma panela, antes de ir ao fogo misture o chocolate, o leite condensado e a gema. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Depois acrescente o creme de leite, e deixe engrossar mais um pouco.
Não deixe ferver o creme depois que colocar o creme de leite.


Creme de coco:

Primeiramente coe a gema. Em uma panela misture a gema, o creme de leite e o  leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Não deixe a misture ferver. Engrosse até formar um mingau. Acrescente 1 xícara de coco ralado.


Montagem:

Em um refratário, forre a base com bolacha maizena e coloque uma camada de creme de chocolate. Depois cubra com outra camada de creme de coco e se preferir pode salpicar um pouco de coco em cima. Cubra com outra camada de bolacha.

Intercalando, dá 4 camadas de creme. A ultima camada não cubra com bolacha e sim com o coco. Leve para gelar por 4hs.



*Se quiser pode colocar uma colher de sopa rasa de manteiga em cada creme, para garantir que não grude nem empelote. 
*Por o cacau em pó ser mais denso que o chocolate em pó, a quantidade é menor, pois se não ele "seca" a mistura e o gosto fica muito forte. Você pode encontrar o cacau em lojas de produtos naturais. 






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