Esse pavê é maravilhoso, um dos meus preferidos.
Confira a receita
Ingredientes:
2 a 3 pcts de bolacha maizena.
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gemas
2 colheres de cacau em pó 80% ou 1/2 xícara de chocolate em pó.
300g de coco ralada sem açúcar. (Se vc morar no nordeste consegue achar o coco fresco ralado na hora)
Essência de baunilha ou rum se preferir.
Modo de fazer:
Creme de chocolate:
Primeiramente coe a gema. Em uma panela, antes de ir ao fogo misture o chocolate, o leite condensado e a gema. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Depois acrescente o creme de leite, e deixe engrossar mais um pouco.
Não deixe ferver o creme depois que colocar o creme de leite.
Creme de coco:
Primeiramente coe a gema. Em uma panela misture a gema, o creme de leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Não deixe a misture ferver. Engrosse até formar um mingau. Acrescente 1 xícara de coco ralado.
Montagem:
Em um refratário, forre a base com bolacha maizena e coloque uma camada de creme de chocolate. Depois cubra com outra camada de creme de coco e se preferir pode salpicar um pouco de coco em cima. Cubra com outra camada de bolacha.
Intercalando, dá 4 camadas de creme. A ultima camada não cubra com bolacha e sim com o coco. Leve para gelar por 4hs.
*Se quiser pode colocar uma colher de sopa rasa de manteiga em cada creme, para garantir que não grude nem empelote.
*Por o cacau em pó ser mais denso que o chocolate em pó, a quantidade é menor, pois se não ele "seca" a mistura e o gosto fica muito forte. Você pode encontrar o cacau em lojas de produtos naturais.
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