Eu amo fazer pizza caseira!
Vamos a receita:
Ingredientes p/ massa:
1 1/2 kg de farinha de trigo
560 ml água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 10g de fermento biológico fresco
Rende 4 pizzas.
Modo de fazer:
*Fermento biológico fresco:
Misture o fermento com o sal até obter um liquido. Depois acrescente a água e o azeite. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.
Misture o sal, a água e o azeite. Adicione uma xícara de farinha e misture. Adicione o fermento seco. Coloque farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.
Divida a massa em 4 bolinhas. Abra a massa com um rolo em uma superfície untada com MUITA farinha. Sem brincadeira e exagero, precisa de bastante farinha para abrir a massa.
Asse em fogo alto. Se fizer pizza de massa fina, não deixe a massa dourar, se não a base ficará seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário