sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Massa de pizza de pizzaria.


Eu amo fazer pizza caseira!


Vamos a receita:




Ingredientes p/ massa:

1 1/2 kg de farinha de trigo
560 ml água morna
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 10g de fermento biológico fresco

Rende 4 pizzas.

Modo de fazer:

*Fermento biológico fresco:

Misture o fermento com o sal até obter um liquido. Depois acrescente a água  e o azeite. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.

*Fermento biológico seco:

Misture o sal, a água e o azeite. Adicione uma xícara de farinha e misture. Adicione o fermento seco. Coloque farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.

Divida a massa em 4 bolinhas. Abra a massa com um rolo em uma superfície untada com MUITA farinha. Sem brincadeira  e exagero, precisa de bastante farinha para abrir a massa.

Asse em fogo alto. Se fizer pizza de massa fina, não deixe a massa dourar, se não a base ficará seca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário