Olá Olá pessoal!
É realmente impossível imaginar quem não goste de PÃO DE QUEIJO...Huuuum, só de falar já me dá água na boca!
Aqui no nordeste, foi grande a minha decepção, quando descobri que o pão de queijo nessa região, nada mais é que um pãozinho molinho com queijo ralado por cima, é muito gostoso também, mas não se compara ao "original" mineiro. É difícil achar uma padaria que faça um pão de queijo mineiro bom.
Meu irmão mais novo, estava há tempos querendo fazer pão de queijo, mas não os prontos de saquinho que se compra no supermercado. Ele queria botar a mão na massa, e eu como já não gosto de uma cozinha, fui ajuda-lo nessa missão!
Essa receita, como as outras que tenho postado até agora, é super fácil, prática e deliciosa!!!
Vamos deixar de enrolação e bora pra receita!
Ingredientes:
500g De Polvilho azedo
200 ml De água
200 ml De leite
1/2 Xícara de óleo
2 Ovos
200 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
-Em uma panela ferva a água, o óleo e o leite. Fique sempre atenta, para o leite não subir e derramar sobre seu lindo fogão. :D
-Depois de fervido, junte essa mistura ao polvilho azedo em um recipiente. Mexa com uma colher.
-Deixe esfriar um pouco e comece a sovar a massa, até ficar tudo devidamente misturado.
-Quando a massa estiver um pouco mais fria, junte os ovos e o queijo. Sove a massa novamente.
-Faça as bolinhas e coloque em assadeiras. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois no forno elas crescem.
- No forno já preaquecido, asse o pão de queijo em fogo médio, até ficar douradinho.
Rende 55 pães de queijos.
(Bolinhas antes de assar )

-Você pode untar(ou não) a assadeira com um pouco de manteiga, fica aquele gostinho gostoso depois de assados!
-Nunca unte com óleo.
Espero que gostem tanto como eu e meu irmão gostamos,
Beijos... :D
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