sábado, 20 de dezembro de 2014

Bolo salgado de frango

Oi oi gente!

Fiz essa receita super fácil de bolo salgado de frango e amei.



A primeira vez que comi esse bolo, foi na casa da minha querida vovó, desde então, sempre quando eu vou lá, tem um bolo salgado me esperando. Confesso, que o meu não chega aos pés do bolo que ela faz, mas dá pra gasto kkkk.


Vamos a receita:



Ingredientes:

2 Pacotes de pão de forma (corte as cascas ou compre a versão sem casca)
1 Cenoura

Recheio:

4 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola picadinha
1 Cubo de caldo de galinha 
3 Colheres de sopa rasas de maisena
1 Xícara de chá de leite
1 Peito de frango cozido e desfiado
1 Lata de creme de leite
1 Cenoura ralada


Cobertura:

500g de batata cozinha e expremida
1 Colher de sopa de margarina
1/2 Xícara de chá de leite
 Sal a gosto


Modo de fazer:

Recheio:

-Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
-Junte a maisena diluída no leite com o caldo de galinha e leve na panela da cebola até engrossar.
-Acrescente o frango desfiado, mexa.
-Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a cenoura. Verifique o tempero.

Dica: Você pode colocar milho, azeitona, ervilhas nesse patê.


Cobertura:

- Leve ao fogo o leite e a margarina, depois que a margarina derreter acrescente a batata e o sal.
-Mexa até cozinhar.

Dica: Você pode adicionar queijo ralado se preferir.

Montagem:

-Em um prato de servir ou em um refratário, intercale uma camada de pão, com uma camada de recheio até acabar.
-Por cima cubra com o purê e decore com as cenouras.

Dica: Você pode decorar com azeitonas, batata palha, cenouras...


Leve a geladeira por 2h antes de server.



Se quiser uma opção mais light ainda, você pode fazer com o pão integral e a versão light do creme de leite.


Esse 'lanchão" fica uma delícia, todo mundo vai amar!

Espero que tenham gostado!


Beijos...........





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