Oi oi gente!
Fiz essa receita super fácil de bolo salgado de frango e amei.
A primeira vez que comi esse bolo, foi na casa da minha querida vovó, desde então, sempre quando eu vou lá, tem um bolo salgado me esperando. Confesso, que o meu não chega aos pés do bolo que ela faz, mas dá pra gasto kkkk.
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 Pacotes de pão de forma (corte as cascas ou compre a versão sem casca)
1 Cenoura
Recheio:
4 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola picadinha
1 Cubo de caldo de galinha
3 Colheres de sopa rasas de maisena
1 Xícara de chá de leite
1 Peito de frango cozido e desfiado
1 Lata de creme de leite
1 Cenoura ralada
Cobertura:
500g de batata cozinha e expremida
1 Colher de sopa de margarina
1/2 Xícara de chá de leite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Recheio:
-Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
-Junte a maisena diluída no leite com o caldo de galinha e leve na panela da cebola até engrossar.
-Acrescente o frango desfiado, mexa.
-Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a cenoura. Verifique o tempero.
Dica: Você pode colocar milho, azeitona, ervilhas nesse patê.
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite e a margarina, depois que a margarina derreter acrescente a batata e o sal.
-Mexa até cozinhar.
Dica: Você pode adicionar queijo ralado se preferir.
Montagem:
-Em um prato de servir ou em um refratário, intercale uma camada de pão, com uma camada de recheio até acabar.
-Por cima cubra com o purê e decore com as cenouras.
Dica: Você pode decorar com azeitonas, batata palha, cenouras...
Leve a geladeira por 2h antes de server.
Se quiser uma opção mais light ainda, você pode fazer com o pão integral e a versão light do creme de leite.
Esse 'lanchão" fica uma delícia, todo mundo vai amar!
Espero que tenham gostado!
Beijos...........
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