quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Creme de manga com redução de balsâmico.

Olá Olá pessoal!

Essa receita eu vi no programa "Receitas da Carolina",  da Carolina Ferraz no canal Gnt. 



O nome é meio estranho, mas é uma sobremesa super refrescante e fácil de fazer.


Ingredientes:

2 mangas geladas e picadas 
1 Xícara de vinagre balsâmico 
1 Colher de sopa de mel.

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador SEM ÁGUA, as duas mangas geladas e picadas, até virar um creme homogêneo.
-Disponha em taças e coloque pra gelar no congelador por uns 15 minutos. (Rende 2 taças bem servidas)
-Para a calda, você vai colocar o vinagre balsâmico em uma frigideira e deixar em fogo baixo até sair todo o ácido que existe no vinagre. Você vai perceber que sairá uma quantidade significativa de vapor, quando começar a sair pouco vapor, a calda começará a engrossar.
-Quando a calda começar a engrossar, adicione a colher de mel e continue a mexer no fogo baixo até ficar a ponto de fio.
-Coloque a sua calda ainda quente sobre o seu creme de manga. Depois de gelada a calda fica em ponto de bala e endurece rapidamente, por isso tem que ser colocada ainda quente.
-Decore a sua maneira e se delicie :D 

É uma sobremesa MUITO simples, mas é muito gostosa, a calda de balsâmico dá um gostinho maravilhoso. Ah,  a calda não fica com gosto de vinagre!!! 



Espero que gostem, 



Beijos ...

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