Olá cozinheiros de plantão,
Hoje eu estava com vontade de comer bolo, mas não o tradicional de chocolate com calda, mas sim algo que tivesse a cara de mais caseiro, com um toque interiorano ou nordestino.
Vi as bananas na fruteira e pensei: Por que não um bolo de banana , pra tomar com um cafezinho a tarde ?!
Ingredientes:
3 Bananas prata ou nanica cortadas
3 Ovos
1/2 Xícara de óleo
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
-Você vai colocar os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
-Despeje o açúcar aos poucos no liquidificador. Bata por uns dois minutos. Certifique-se que não há nenhum pedacinho de banana.
-Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento. Junte a massa do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
-Preaqueça o forno em 180º. Unte a forma com manteiga e farinha.
-Asse por mais ou menos 35 minutos. Faça o teste do palitinho antes de retirar o bolo. Não se assuste, esse bolo não cresce muito.
-Decore com açúcar e canela em pó, peneirando por cima, para formar aquela nuvem branca, assim como na foto.
Dicas:
-Ao invés de usar farinha de trigo, você pode usar a de rosca, ou aveia.
-Você pode adicionar uma colher de sopa de canela em pó no bolo.
-Outra variação que pode ser feita, é untar a assadeira com açúcar refinado( ou cristal) e canela, parar formar aquela casquinha açucarada no bolo.
Espero que vocês se deliciem com essa receita, pois é um bolinho simples, mas de "lamber os beiços" !
Beijos.................
Nenhum comentário:
Postar um comentário