quinta-feira, 19 de março de 2015

Torta especial de frutas.

Oiii gente, 


Essa torta é muito versátil. Você pode fazer várias combinações.
 Nesse post vou mostrar duas possíveis combinações.
A massa é a mesma para as duas.





Torta de uva e creme chocolate:


Ingredientes: 


Massa:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 ovo

Creme de chocolate:

1 gema coada
1 lata ou caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro de preferência
1 colher de essencia de rum ou baunilha se quiser
2 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de chocolate em pó. 

*Não aconselho achocolatado.

Decoração: 

Uvas, morangos, framboesa, cereja, kiwi, pêssego... Qual fruta quiser.


Modo de fazer:

Massa: 

-Em um recipiente misture a farinha e a manteiga até obter uma farofinha.
-Acrescente o ovo e amasse.
-Faça uma bola e leve a geladeira por 15 minutos.
-Aqueça o forno.
-Agora você pode abrir a massa e colocar na forma de fundo removível ou um refratário convencional, ou apenas ir moldando com as mãos.
-Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Fure a massa para ela não subir.


Creme de chocolate e decoração:

-Em uma panela antes de ir pro fogo, misture bem todos os ingredientes.
-Leve em fogo médio até engrossar.
-Espere o creme esfriar e coloque na massa.
-Decore com as frutas.
-Leve a geladeira  por 4hs.

Dica: 
-Se engrossar demais, acrescente leite.
-Se empelotar, passe o creme em uma peneira. O creme fica até mais cremoso e gostoso.
-Você pode passar geleia de maracujá ou geleia de brilho em cima das frutas para elas não secarem. 
-Para o creme branco, que combina mais com abacaxi e pêssego, é só não colocar o chocolate no creme. 





Torta de creme branco kiwi e uvas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário